Новости
22 октября 2014 г. 14:41

"Оренбургские минералы" вложат 553 млн руб. в производство щебня

Оренбург. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Оренбургские минералы" планирует вложить 552,9 млн рублей в производство щебня мощностью 2 млн тонн в год, сообщается на сайте правительства Оренбургской области.

В рамках проекта планируется приобретение нового оборудования для третьей стадии дробления - дробилок ударного действия, проведение строительных работ и приобретение дополнительного горного оборудования для организации производства щебня.

"Оборудование уже заказано в Чехии. Оно позволит производить щебень высокого качества, который будет использоваться, в том числе, при строительстве дорог", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" на предприятии.

Реализация проекта запланирована на 2015-2017 годы. "Оренбургские минералы" рассчитывают, что проект по производству щебня войдет в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области и в будущем получит льготу по налогу на прибыль.

"Оренбургские минералы" работают на Киембаевском месторождении в Ясненском районе Оренбургской области. Компания занимается добычей хризотилсодержащей руды, производством асбеста хризотилового и нерудных строительных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще