Новости
7 июля 2011 г. 12:44

Оренбургские присяжные признали виновными 15 членов "банды Хачатряна"

Оренбург. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коллегия присяжных заседателей Оренбургского областного суда огласила обвинительный вердикт в отношении лидера преступного сообщества Рашида Хачатряна и 14 его сообщников, сообщает в четверг следственное управление СК РФ по региону.

"В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений на территории города Оренбурга и Оренбургской области в период 1997-2007 гг.", - говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела в отношении лидера группы - 44-летнего жителя Оренбурга Р.Хачатряна и его сообщников было завершено в августе 2008 года. Дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области.

Р.Хачатрян и другие члены группы обвиняются в зависимости от роли каждого по 9 статьям УК РФ, в их числе "организация преступного сообщества", "убийство, совершенное организованной группой с особой жестокостью", "незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ" и "вымогательство, совершенное организованной группой", "мошенничество".

Отмечается, что 15 членов сообщества по ходатайству суда были заключены под стражу, из них один из фигурантов дела отбывал наказание по ранее совершенному преступлению и был переведен в следственный изолятор Оренбурга.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что во время предварительного следствия обвиняемых было 16 человек, один из которых находился под подпиской о невыезде.

"В суд было направлено дело в отношении 16 человек. Однако в ходе судебного заседания уголовное дело в отношении одного из членов группы было прекращено", - пояснила А.Линькова.

Собеседница агентства добавила, что до оглашения приговора следствие не указывает количество эпизодов совершенных участниками группы преступлений.

На основании вердикта присяжных суд вынесет приговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще