Новости
30 марта 2020 г. 14:35

Оренбургских медиков, контактировавших с первым зараженным коронавирусом пациентом, изолируют на 14 дней

Оренбург. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Провизорный госпиталь будет организован на базе больницы в Бузулуке (Оренбургская область), где находился пациент с коронавирусом, скончавшийся от осложнений инфекции в минувшие выходные, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова на транслируемом в соцсети брифинге в понедельник.

"Мы приняли решение, учитывая тяжелый случай с летальным исходом, с целью исключения возможности распространения возбудителя среди жителей Бузулука создать провизорный госпиталь на базе инфекционного отделения бузулукской больницы. Провизор будет создан для всех контактных (лиц - ИФ) с данным случаем. Мы вывели все больных из больницы в Оренбург", - сказала министр.

Она отметила, что в большей степени с мужчиной контактировали медработники.

"Приняли решение на 14 дней их изолировать не в домашних, а в стационарных условиях. Для того, чтобы мы были уверены, что не будет распространения на территории Бузулука", - отметила Савинова.

Глава оренбургского Минздрава подчеркнула, что первичные результаты анализов на коронавирус у всех контактировавших с мужчиной - отрицательные.

Как сообщалось, утром 28 марта в Оренбурге умер первый пациент, заразившийся коронавирусом в зарубежной поездке - 57 летний мужчина. Он со 2 по 14 марта путешествовал по странам Европы - Франции, Испании, Турции, затем прилетел в аэропорт Самары, после чего добрался на машине до Бузулука. Позже он обратился в больницу с ухудшением самочувствия.

Коронавирус диагностирован у двух сыновей мужчины, один из которых несовершеннолетний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще