Новости
5 декабря 2013 г. 17:22

Оренбургский "Экобиос" и чешская "Мега" договорились сотрудничать в сфере охраны окружающей среды

Оренбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генеральный директор ООО "Экобиос" (Оренбург) Марк Цинберг и генеральный директор ОАО "Мега" (Чехия) Лубош Новак на Евразийском экономическом форуме "Оренбуржье-2013" в четверг подписали договор о сотрудничестве, предусматривающий совместную разработку и продвижение проектов в сфере охраны окружающей среды.

"Область крайне заинтересована во внедрении инновационных методов в сфере охраны водных ресурсов, рационального природопользования", - заявил агентству "Интерфакс-Поволжье" губернатор региона Юрий Берг, в присутствии которого был подписан документ.

Как сообщил агентству Л.Новак, "Мега" готова предложить своим партнерам современные мембранные технологии по очистке воды и ряд других, а также содействовать в привлечении инвестиций под совместные проекты.

Он отметил, что в ходе визита в Оренбургскую область уже посетил несколько предприятий, в частности Оренбургский хладокомбинат, где новые технологии могут успешно применяться.

В свою очередь гендиректор ООО "Экобиос" М.Цинберг выразил готовность продвигать на региональном рынке совместные проекты с компанией "Мега" по внедрению технологий и оборудования для очистки питьевой воды и сточных вод, производства биологических препаратов для восстановления нарушенной микрофлоры человека.

Как сообщает пресс-служба главы региона, установлению и развитию экономических контактов Оренбургской области с Чешской Республикой способствовали визиты представителей чешских политических и деловых кругов в Оренбургскую область, а также личное участие губернатора Ю.Берга в переговорах и посещение им ряда предприятий в Чехии. Итогом этой работы, в частности, стало приобретение региональной авиакомпанией "Оренбуржье" чешских самолетов L-410 и развитие малой авиации в рамках программы Приволжского федерального округа.

ООО "НПФ "Экобиос" основано в 1991 году, специализируется на создании и внедрении авторских технологий и разработок, направленных на повышение распространенности рационального водопользования и снижение негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, в частности, в области очистки промышленных сточных вод предприятий нефтяной и газовой промышленности.

Акционерное общество "Мега" основано в 1992 году на базе Центральной лаборатории Чехословацкой урановой промышленности. Главным направлением деятельности компании является комплексная мембранная технология. Это использование для очистки воды электромембранных процессов (электродиализ, электрофорез, электродеионизация, мембранный электролиз). Основной базой для развития этого направления является собственное запатентованное производство гетерогенных ионообменных мембран разных типов для различных областей применения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще