Новости 7 апреля 2017 г. 14:31

Оренбургский "Мостпромстрой" обжаловал итоги торгов Башкиравтодора на 390 млн руб

Уфа. 7 апреля. ИНТЕРФАКС- ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Мостпромстрой" (Оренбургская область) обжаловало в управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии итоги торгов АО "Башкиравтодор" на строительство автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка в обход с. Караидель с мостом через р. Уфу в Караидельском районе Башкирии, сообщается в материалах ФАС.

Как следует из материалов дела, на победу в тендере претендовали три компании: ООО "Дортрансстрой" (Уфа), ООО "ДСК" (Тверская область) и "Мостпромстрой". Начальная цена договора составляла 390,1 млн рублей.

Заявка ДСК была отклонена ввиду неполноты представленного пакета документов, а "Мострпромстрой" не смог набрать необходимое количество балов. В итоге победителем 24 марта стало уфимское предприятие, предложившее максимальную по сравнению с двумя другими участниками цену за контракт - 374,1 млн рублей.

По мнению "Мостпромстроя", закупочная документация изобиловала множеством ""ловушек" в техническом задании, которое заказчик в лице АО "Башкиравтодор" прописывал под заранее известного победителя в лице ООО "Дортрансстрой"".

"Для участников данного сговора итоги подведения конкурса носили столь формальный характер, что ООО "Дортрансстрой" начало строительные работы на данном участке дороги еще в декабре 2016 года, а АО "Башкиравтодор" сдал не выполненный объем строительных работ заказчику в лице управления дорожного хозяйства республики Башкортостан и даже получил за это денежные средства", - отмечается в жалобе.

Таким образом, подчеркивается в обращении в ФАС, итоги закупки из-за сговора "Башкиравтодора" и "Дортрансстроя" нарушают действующее антимонопольное законодательство РФ и наносят ущерб её бюджету в размере 26,005 млн рублей. Несостоявшийся подрядчик просит отменить итоги тендера, выдать заказчику предписание на изменение технического задания и проведение торгов заново.

"Башкиравтодор" осуществляет строительство, ремонт и содержание автодорог, производство стройматериалов, конструкций и изделий, ремонт дорожно-строительной техники, оказывает инжиниринговые и транспортно-экспедиционные услуги, услуги железнодорожных перевозок собственными думпкарами. Владельцем предприятия является Башкирия.

"Башкирдорстрой" аффилирован с группой строительных компаний "Дортрансстрой", которая является одним из лидеров в сфере автодорожного строительства в Башкирии. Владельцем "Дортрансстроя" является ООО "Управляющая компания "Бизнес-вектор", зарегистрированное в Москве.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Мостпромстрой" учреждено в июле 2015 года, осуществляет строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Собственниками компании являются три физических лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще