Новости
2 декабря 2015 г. 14:27

Оренбургский священник стал фигурантом уголовного дела о нарушении ПДД

Оренбург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники отдела полиции Саракташского района Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия Николаем Стремским.

Пресс-служба регионального УМВД сообщает в среду, что уголовное дело возбуждено по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В пресс-службе напомнили, что 10 сентября в поселке Саракташ сотрудники дорожно-патрульной службы задержали автомобиль "Мерседес", которым управлял священнослужитель. Ему было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако он отказался.

"В дальнейшем выяснилось, что данный водитель ранее уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в 2013 году один из районных судов Москвы привлекал священника к административной ответственности за нахождение за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тогда он был лишен водительских прав на полтора года.

В сентябре текущего года на заседании епархиального совета во главе с митрополитом Оренбургским и Саракташским Валентином было принято решение об отстранении Н.Стремского от должности настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия. Также он был запрещен к священнослужению с формулировкой "до раскаяния".

Настоятель Свято-Троицкой обители милосердия Н.Стремский также является ректором Оренбургского епархиального духовного училища и директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинным четырех районов Оренбургской области. Кроме того, настоятель - отец самой многодетной семьи в России: он и его супруга воспитывают 70 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще