Новости 24 марта 2011 г. 12:32

Оренбургский водитель грузовика получил 5 лет колонии-поселения за гибель трех человек

Оренбург. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургский областной суд признал 55-летнего жителя Новотроицка виновным в гибели двух взрослых и ребенка в ДТП, сообщает в четверг региональная прокуратура.

По данным следствия, в марте 2010 года в ночное время суток водитель грузового автомобиля не учел дорожные и погодные условия, превысил скорость и врезался во впереди идущую автомашину ВАЗ-21214. От удара легковушку вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с другим автомобилем. В результате ДТП погибли водитель и два пассажира ВАЗа, в том числе ребенок.

Отмечается, что водитель грузовика свою вину не признал, утверждая, что авария произошла из-за резкой остановки едущего впереди автомобиля.

"Материалами дела его доводы опровергнуты. Проведенные автотехнические экспертизы и показания свидетелей происшествия подтвердили тот факт, что осужденный не принял мер к снижению скорости в сложившихся погодных условиях и продолжал управлять автомобилем, не обеспечив постоянного контроля за его движением", - говорится в сообщении.

Водитель грузовика признан виновным по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек" и приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд на три года лишил его права управления автомобилем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще