Новости
12 августа 2019 г. 17:47

Оренбургский "вор в законе" арестован в Казани по обвинению в рэкете

Казань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани вынес решение об аресте "вора в законе" Рашида Джамбульского (Хачатряна), задержанного в Оренбургской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и МВД Татарстана, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского МВД в понедельник.

Хачатрян обвиняется в вымогательстве (ст. 163 УК РФ), по тому же обвинению арестованы четверо его предполагаемых подельников, еще двое дали подписку о невыезде.

По информации пресс-службы, ранее оперативники уголовного розыска МВД Татарстана установили, что криминальный авторитет создал преступную группу для вымогательства денег у коммерсантов в Чистопольском районе республики.

По предварительной оценке следствия, ущерб от деятельности рэкетиров превысил 5 млн рублей.

У самого Хачатряна при обыске было изъято более 1 млн рублей и $6 тыс.

В отношении криминального авторитета Главное следственное управление МВД Татарстана также возбудило дело по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). В Татарстане эта статья применена впервые, отметил представитель министерства.

1 апреля президент РФ подписал закон об ужесточении наказания для "воров в законе". Введенная этим законом в Уголовный кодекс статья 210.1 предусматривает наказание за сам факт лидерства в преступной иерархии - от 8 до 15 лет колонии с возможным штрафом до 5 млн рублей без возможности условного осуждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще