Новости
12 февраля 2018 г. 14:28

Оренбургскому соцучреждению придется устранить нарушения аукциона на закупку картофеля, в котором перепутаны килограммы и рубли

Оренбург. 12 февраля. ИНТРЕФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области признало ГБУСО Оренбургской области "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Аленушка" (г.Кувандык, Оренбургская область) нарушившим ч.1 ст.64 закона "О контрактной системе" при проведении аукциона на поставку соцучреждению овощей, говорится в пресс-релизе УФАС.

Социальное учреждение само обратилось с жалобой в антимонопольный орган, обнаружив ошибку в извещении о проведении аукциона.

Заказчик, уточняет УФАС, при оформлении закупки перепутал местами указание необходимого объема закупаемого товара и цены за единицу товара. Так, в извещении, а также в техническом задании аукционной документации организатор аукциона указал, что к поставке требуется 20,7 кг картофеля по цене 3,7 тыс. рублей за 1 кг.

Однако в составе аукционной документации размещено обоснование начальной (максимальной) цены контракта, согласно которому к поставке требуется 3,7 тыс. кг картофеля по цене не выше 20,07 руб. за килограмм.

Комиссия Оренбургского УФАС России признала заказчика нарушившим закон "О контрактной системе" из-за несоответствия информации в документации об аукционе извещению о проведении аукциона.

Организатору аукциона УФАС предписало отменить все протоколы, составленные в ходе проведения аукциона; возвратить все заявки участников закупки; внести изменения в документацию об аукционе; определить срок окончания подачи заявок на участие и дату проведения аукциона.

Учредителем ГБУСО "СРЦН "Алёнушка" является министерство социального развития Оренбургской области. Учреждение принимает несовершеннолетних, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации детей и подростков города Кувандык и Кувандыкского района, города Медногорск и восточной зоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще