Новости 20 мая 2015 г. 10:33

Организатор финансовой пирамиды в Башкирии, похитивший более 220 млн рублей у вкладчиков, отправлен в колонию-поселение на 4,5 года

Уфа. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Октябрьский районный суд Уфы вынес обвинительный приговор организатору потребительского кооператива Армену Акопяну по делу о хищении более 200 млн рублей у вкладчиков, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в среду.

Суд признал А.Акопяна виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности (ч.3 ст. 159.4 УК РФ) и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с возмещением причиненного ущерба.

Суд установил, что 44-летний А.Акопян на территории Уфы открыл потребительский кооператив "ИнвестКапиталПлюс", позже переименованный в "ИнвестКапиталКредит" и организовал широкую рекламу своей организации, используя логотипы, схожие с названием крупного банка.

"С 2005 по 2009 годы коммерсант предлагал гражданам вложить в его компанию деньги, обещая прибыль от 17 до 32 процентов в год. Первоначально он исполнял часть обязательств по вкладам за счет привлечения денежных средств новых клиентов", - говорится в сообщении.

В 2009 году клиенты перестали получать прибыль от вложений. Накопления граждан организатор кооператива тратил на собственные нужды.

"От его действий пострадало более 1,5 тыс. человек, ущерб превысил 222 млн. рублей", - отмечено в пресс-релизе.

Подсудимый признал вину в совершении преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще