Новости 8 апреля 2016 г. 11:12

Организатор "финансовой пирамиды" в Пермском крае получил шесть лет колонии за хищение у вкладчиков 3,7 млн рублей

Пермь. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в городе Чайковский (Пермский край) вынес приговор местному жителю Алексею Панькову, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По информации ведомства, обвиняемый организовал фирму ООО "КапиталСервис", которая принимала от граждан вклады под высокий процент с обещанием выплачивать долг по первому требованию клиента. Кроме того, вкладчикам обещали ежемесячную прибыль.

"Фактически деятельность Паньков организовал по принципу "финансовой пирамиды". Часть денежных сумм, полученных от граждан, направлялась на выплаты процентов по ранее заключенным договорам, остальное присваивалось организатором. Никакая хозяйственная деятельность обществом не велась", - говорится в сообщении.

В итоге житель Чайковского обманул граждан более чем на 3,7 млн рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд приговорил его к 6 годам колонии общего режима и штрафу в размере 110 тысяч рублей, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще