Новости 26 марта 2014 г. 10:31

Организатор фонда "Патриоты" в Перми получил 6 лет общего режима за хищение 144 млн рублей дольщиков

Пермь. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Свердловский районный суд Перми признал виновными двух пермяков по обвинению в присвоении 144 млн рублей средств граждан, вложивших их в строительство многоквартирного дома, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В сообщении отмечается, что обвиняемый организовал в 2001 году некоммерческий фонд "Патриоты", целью которого была защита прав сотрудников правоохранительных органов. В числе прочих задач фонда значилось участие в строительных инвестиционных программах. К реализации своих планов мужчина привлек брата.

"В 2005 году, организовав строительство многоквартирного жилого комплекса "Ключи" по улице Адмирала Ушакова, 21, злоумышленники привлекли денежные средства дольщиков на сумму более 500 млн рублей, из которых впоследствии похитили 144 млн рублей", - говорится в сообщении.

Всего от деятельности преступников пострадали 530 дольщиков, а строительство объекта было приостановлено.

Решением суда организатор фонда приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей, его брат - к 2 годам в аналогичном исправительном учреждении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще