Новости 28 октября 2010 г. 10:08

Организатору фейерверка в клубе "Хромая лошадь" назначат нового адвоката, суд перенесен на 8 ноября

Пермь. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми в четверг принял решение отложить до 8 ноября заседание по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", в результате которого в декабре 2009 года погибли более 150 человек.

Судья на процессе Дмитрий Вяткин сообщил в ходе заседания, что это связано с необходимостью назначить защитника для подсудимого Сергея Дербенева. Его адвокат Екатерина Голышева не явилась на заседание в четверг.

"Адвокат с 27 октября находится на листке нетрудоспособности в родильном отделении больницы в связи с родами. Подсудимый С.Дербенев заявил в ходе суда, что не намерен заключать соглашение с другим адвокатом, что соглашение с Голышевой не расторгнуто, но он согласен продолжить заседание без ее присутствия", - сообщил судья.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" прокурор гособвинителей прокуратуры Пермского края Вадим Казаринов, за этот срок будет назначен защитник для подсудимого Сергея Дербенева.

Руководитель ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" С.Дербенев был приглашен для организации фейерверка в ночной клуб "Хромая лошадь", где из-за пожара в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек. В суде также рассматривается дело в отношении его сына Игоря Дербенева, сотрудника данной компании

Как установило следствие, пожар произошел из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Им обоим предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст.218 УК РФ). И.Дербенев находится под стражей, с С.Дербенева взята подписка о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще