Новости 21 января 2011 г. 14:26

Органы Следственного комитета расследуют уголовное дело по факту гибели пассажира машины, пытавшейся скрыться от гаишников

Пермь. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кунгурский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели пассажира машины, которую пытались выстрелами остановить сотрудники ГИБДД.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по краю.

По версии следствия, в ночь на 14 января 22-летний житель города Кунгура, управляя автомобилем ВАЗ, в котором находился пассажир, не выполнил требования сотрудников ГИБДД об остановке и попытался скрыться.

"Инспекторы ДПС для принудительной остановки автомашины применили табельное оружие - пистолет "ПМ". В результате пассажир машины получил смертельное огнестрельное ранение", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 января водитель ВАЗа не подчинился неоднократному требованию сотрудников милиции остановиться.

"Один из сотрудников милиции вышел на дорогу, а двое других расположились на правой обочине по ходу движения. Однако водитель на жест инспектора ГИБДД остановиться, попытался совершить на него наезд. Сотрудник милиции успел увернуться, а водитель ВАЗ-21183 продолжил движение. После этого было принято решение об использовании табельного оружия", - говорилось в сообщении пресс-службы ГУВД по Пермскому краю.

После этого автомобиль остановился, водитель был задержан и доставлен в дежурную часть. Пассажир с огнестрельным ранением по дороге в больницу скончался.

Водитель ВАЗа был доставлен в наркологический диспансер, и по результатам освидетельствования врач-нарколог установил факт употребления наркотических средств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще