Новости 14 марта 2012 г. 08:29

Оружие и боеприпасы обнаружены у двух жителей Казани, один из которых - бывший военный из Армении

Казань. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Два уроженца Армении арестованы в Казани по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов, которое нашли у них дома наркополицейские.

Представитель пресс-службы УФСКН РФ по Татарстану Евгения Дубровная сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что нарушителей законодательства, которых сначала подозревали в хранении наркотиков, выявили в ходе обыска на их съемной квартире.

"Наркотиков не нашли, но на верхней полке шкафа были обнаружены автомат Калашникова с запасным магазином и патронами, два обреза, а также патроны к пистолету Макарова", - сообщила она.

Никаких разрешительных документов на находки не было. При задержании подозреваемые, один из которых - гражданин Армении, второй - гражданин РФ, оказали активное сопротивление. Гражданская жена одного из них отказывалась впустить в квартиру наркополицейских, несмотря на наличие постановления на обыск, а при обнаружении арсенала один из мужчин кричал: "Это не мое!".

"Второй также открестился от этого оружия", - сообщила Е.Дубровная.

Между тем, у задержанных нашлось также зарегистрированное оружие: карабин, охотничье ружье, а также 15 коробок с патронами.

Было установлено, что гражданин Армении в свое время окончил в Казани артиллерийское училище, затем служил на родине, а в 2008 году был комиссован из войск по состоянию здоровья и приехал в Казань.

Дело передано в следственные органы МВД РФ по Татарстану, которым предстоит выяснить, зачем задержанным понадобилось столь внушительный арсенал и происхождение незарегистрированного оружия.

По факту возбуждено уголовное дело, оба подозреваемых арестованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще