Новости 6 августа 2014 г. 11:06

Оштрафованный за взятки экс-директор филиала Чувашского госуниверситета вновь стал фигурантом уголовных дел

Чебоксары. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили пять уголовных дел в отношении бывшего директора Канашского филиала Чувашского государственного университета Бориса Волкова, ранее оштрафованного судом на 23,5 млн рублей за взятки.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает в среду, что во второй половине 2012 года подозреваемый четыре раза получал от четырех студенток филиала взятки в виде коньяка, конфет и денег в размере 7 тыс. рублей за оформление отчетов по преддипломной практике без ее фактического прохождения и сдачи соответствующих зачетов.

Кроме того, за вознаграждение он пообещал им подготовить для них качественные дипломные работы, а затем помочь защитить их перед государственной аттестационной комиссией университета.

"Однако чиновник передал студенткам за 38 тыс. рублей копии дипломных работ, которые в предыдущие годы были защищены другими выпускниками", - отмечается в сообщении.

Также 14 мая 2012 года директор филиала получил от одной из студенток 1,5 тыс. рублей за внесение в ее зачетку сведений о сдаче зачетов по двум предметам без их фактической сдачи, отмечает пресс-служба.

Б.Волкову инкриминируются получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщалось, в апреле текущего года за аналогичные преступления суд приговорил Б.Волкова к штрафу в 23,5 млн рублей и лишил права заниматься преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениям сроком на 2 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще