Новости
12 февраля 2016 г. 12:38

Осквернители памятника разведчику Зорге в Ижевске наказаны условным сроком и ограничением свободы

Ижевск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья Октябрьского района Ижевска признал виновными в вандализме двух местных жителей, обезобразивших краской памятник Рихарду Зорге во дворе местной школы, сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии в пятницу.

"Судом установлено, что в начале ноября 2015 года двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, нанесли надписи ненормативной лексики и иные рисунки на значительную часть фасада здания школы N63 Ижевска и на памятник Зорге из аэрозольных баллончиков с краской", - говорится в сообщении.

Учитывая признание вины и раскаяние, суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, второму - ограничение свободы сроком на полгода.

Суд также удовлетворил иск руководства школы: с каждого из вандалов взыскано за испорченный фасад по 28 тыс. 751 руб. 50 коп.

Как сообщалось, 3 ноября полицейские задержали двух 19-летних подозреваемых в осквернении памятника Р.Зорге, установленного во дворе одной из школ Ижевска. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). При этом один из задержанных ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще