Новости
21 октября 2019 г. 11:27

Основатель сервиса LinguaLeo из Башкирии отправится на принудительное лечение за убийство сестры

Уфа. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дюртюлинский районный суд Башкирии отправил на принудительное психиатрическое лечение основателя сервиса LinguaLeo за убийство сестры.

"Районный суд вынес решение о применении в отношении подсудимого принудительных мер медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа", - сообщается на сайте Дюртюлинской межрайонной прокуратуры Башкирии.

Как установлено судом, в мае 2019 года 35-летний обвиняемый убил кухонным ножом сестру "из-за возникших личных неприязненных отношений", женщина скончалась от множественных ран и кровопотери.

"В связи с возникновением сомнений во вменяемости обвиняемого в ходе расследования уголовного дела была назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза (...), у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его и лишает в настоящее время возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - говорится в сообщении.

Отмечается, что "первые изменения в психическом состоянии подсудимого были зафиксированы уже в 2013 году", это подтверждается показаниями свидетелей и медицинскими документами.

Lingualeo - образовательная платформа для изучения и практики иностранного языка. По данным из открытых источников, к январю 2018 года общее число пользователей сервиса достигло 17,5 млн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще