Новости
29 марта 2012 г. 15:53

Особняк саратовского экс-губернатора Аяцкова отдают областному госпиталю ветеранов войн

***Ранее резиденцию дважды выставляли на торги, но желающих приобрести ее не нашлось

Саратов. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющий обязанности саратовского губернатора Валерий Радаев в ближайшее время передаст особняк бывшего главы региона Дмитрия Аяцкова в экологически-чистом микрорайоне Саратова "Октябрьское ущелье" областному госпиталю ветеранов войн, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь чиновника Нина Попова.

"В четверг В.Радаев вместе с представителями ветеранских организаций посетил здание бывшего особняка Аяцкова. Они осмотрели здание, общая площадь которого составляет 1,6 тыс. кв. м. В настоящее время в нём ведутся ремонтные работы, в части помещений уже произведена перепланировка. После окончания ремонта комнаты особняка могут быть использованы под медицинский пункт, столовую, кухню, другие подсобные помещения", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, разговоры о том, что разместить в здании особняка, шли семь лет, и все это время здание пустовало.

"Здесь хорошая природа, рядом находится корпус санатория "Октябрьское ущелье", имеющего кардиологическую направленность. К тому же территория особняка занимает 2 га земли, и постепенно здесь можно ещё многое распланировать",- отметила пресс-секретарь и.о.главы региона.

Ранее сообщалось, что расположенные по адресу: Саратов, Соловьиная, 36 коттеджи, принадлежавшие супруге Д.Аяцкова Ольге Сергеевой, были переданы государству по решению суда в начале сентября 2005 года.

Уголовное дело о крупном мошенничестве в отношении бывшего управляющего делами правительства Саратовской области Станислава Бойко и директора гостиничного комплекса "Октябрьский" О.Сергеевой было возбуждено 6 июля 2004 года.

С.Бойко и О.Сергеева обвинялись в приобретении мошенническим путем по предварительному сговору с использованием служебного положения двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье с причинением ущерба государству в особо крупном размере.

В ходе следствия С.Бойко был отстранен от занимаемой должности, а на коттеджи наложен арест.

Уголовное дело в отношении О.Сергеевой было прекращено в мае 2005 года. Основанием для прекращения уголовного дела явилось полное возмещение причиненного государству ущерба и признание своей вины.

О.Сергеева признала право собственности со стороны государства на два элитных коттеджа, которые были объектом спора.

В 2009 году резиденция бывшего главы региона была включена в план приватизации Саратовской области, но аукцион по продаже особняка из-за отсутствия заявок не состоялся. В мае 2010 года особняк повторно был выставлен на продажу, и вновь покупателей на него не нашлось.

В октябре 2011 года особняк был передан Ипотечной корпорации Саратовской области, а та, в свою очередь, заявила о намерении реконструировать его под детский сад.

Резиденция Д.Аяцкова представляет собой два двухэтажных здания площадью 363 кв. м и 351 кв. м, пять одноэтажных зданий, три из них - с цокольным этажом общей площадью 900 кв. м. В списке имущества также значатся два бассейна площадью 29,2 кв. м и глубиной 1 м, а также бассейн площадью 15 кв. м и глубиной 0,7 м, сарай площадью 18,5 кв. м, артезианский колодец, ограда общей протяженностью более 500 м с двумя воротами высотой 3,5 и 4 метра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще