Новости
20 октября 2009 г. 15:07

Особый противопожарный режим введен на территории Пензенской области в связи с сухой погодой

Пенза. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензенской области во вторник введен особый противопожарный режим, призванный не допустить увеличения числа пожаров.

"Противопожарный режим значительно повысит степень ответственности нарушителей правил пожарной безопасности в полном соответствии с действующим российским законодательством - как рядовых граждан, так должностных лиц и организаций", - говорится в обращении к жителям области начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Михаила Носачева, распространенном пресс-службой управления во вторник.

На территории региона на протяжении длительного времени установилась теплая, сухая погода, сохраняется реальная опасность возникновения пожаров в частном жилом секторе, дачных и лесных массивах.

"События последней недели, когда в нескольких районах области по чьей-то халатности огнем было уничтожено несколько сотен гектаров леса, свидетельствуют о серьезности ситуации", - говорится в сообщении.

МЧС просит жителей области на время действия особого противопожарного режима воздержаться от разведения открытого огня в лесах, на полях, дачных и придомовых участках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще