Новости
27 июля 2011 г. 11:26

Особый противопожарный режим введен в Саратовской области

*** Нарушителей будут штрафовать и лишать свободы

Саратов. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На территории Саратовской области в связи с установившейся здесь сухой и жаркой погодой со среды введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Соответствующее постановление 26 июля издал губернатор Павел Ипатов.

Документ запрещает гражданам посещение лесов, в том числе въезд в них на транспорте.

Кроме того, на время действия особого режима в лесах категорически запрещено разводить костры, сжигать мусор и поджигать траву в лесах и непосредственно рядом с ними, а также проводить любые пожароопасные работы.

Нарушителей правил пожарной безопасности в лесах будут штрафовать, уточняют в ГУ МЧС. Суммы штрафа будут варьироваться от 4 тыс. рублей - для физических лиц, до 200 тыс. рублей - для юридических лиц.

Предусмотрена и уголовная ответственность для нарушителей. В частности, уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем грозит лишением свободы на срок до 3 лет. При этом, если материальный ущерб превысит 50 тыс. рублей, срок наказания увеличивается до 4 лет.

В случае если будет доказан умышленный поджог, УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы (если ущерб не превышает 50 тыс. рублей) и до 10 лет - при крупном материальном ущербе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще