Новости 20 апреля 2016 г. 14:52

Особый противопожарный режим введен в Ульяновской области

Ульяновск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области в связи с установившейся в регионе теплой и сухой погодой объявлен особый противопожарный режим.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС сообщает, что ограничено пребывание граждан в леса, установлен запрет на разжигание костров в лесонасаждениях и сжигание сухостоя, сухой травы и соломы на полях, организовано круглосуточное патрулирование.

"Органам местного самоуправления предложено организовать круглосуточное патрулирование населенных пунктов с первичными средствами пожаротушения, устройство защитных противопожарных полос", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушителям грозят штрафы: для граждан - от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц - от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

В пресс-службе областного главка МЧС агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что с начала пожароопасного сезона, после схода снега, в Ульяновской области зарегистрировано уже 230 загораний сухостоя, к административной ответственности привлечено 85 виновников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще