Новости
30 апреля 2014 г. 13:25

Особый противопожарный режим вводится в Самарской области

Самара. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самарской области с 1 мая начинает действовать особый противопожарный режим, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"В трех районах Самарской области - Ставропольском (включая Тольятти), Сызранском и Шигонском уже введены 3 и 4 классы пожарной опасности. По данным Гидрометцентра, аналогичные погодные условия в ближайшие дни установятся на всей территории региона", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в текущем году уже при наступлении 3 класса пожарной опасности посещение хвойных лесов будет ограничено. При наступлении 4 и 5 класса пожарной опасности в других лесах ограничивается въезд транспорта, пребывание в лесу граждан, а также работы, связанные с разведением огня.

В регионе утверждено 198 маршрутов, протяженностью 26,5 тыс. км, которые будут контролировать 80 патрульных групп. Их оснастят радиостанциями и ранцевыми огнетушителями. В выходные и праздничные дни патрулирование территорий будет проходить совместно с полицейскими.

Штат сотрудников, осуществляющих пожарный надзор и лесную охрану, увеличится с 32 до 249 человек за счет местных лесничеств.

Кроме того, в рамках противопожарного режима запрещается использование пиротехники и огневых эффектов в зданиях и на открытых территориях. Нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф от 1,5 до 10 тысяч рублей, или наказание вплоть до уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще