Новости 30 мая 2016 г. 18:07

Особый противопожарный режим вводится в Удмуртии из-за жаркой погоды

Ижевск. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Удмуртии в понедельник приняло постановление о введении особого противопожарного режима на территории республики с 31 мая, сообщает пресс-службы главы и правительства региона.

"Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии введен на две недели на основании предварительного прогноза погоды", - говорится в сообщении.

В этот период в лесах категорически запрещено разведение костров. "За нарушение противопожарного режима увеличены штрафы: для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей", - отмечает пресс-служба.

Министерство лесного хозяйства Удмуртии совместно с ГУ МЧС России по региону в этот период усилят наземное патрулирование лесов и круглосуточное дежурство пожарно-химических станций и диспетчерских служб для оперативного сбора информации о лесных пожарах.

К выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих противопожарный режим, будут подключены силы МВД. Органами местного самоуправления рекомендовано создать минерализованные полосы в населенных пунктах и на сельхозтерриториях, граничащих с лесными массивами.

В сообщении отмечается, что срок действия особого противопожарного режима может быть продлен исходя из погодных условий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще