Новости 6 августа 2018 г. 10:47

Осужден нижегородский экс-полицейский, задержанный при получении денежной "куклы"

Нижний Новгород. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижегородской области вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному полиции, обвинявшемуся в покушении на мошенничество, сообщает региональное СУ СКР в понедельник.

Подсудимый приговорен к 1 году 8 месяцам колонии общего режима, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, осужденный узнал, что руководитель фирмы, обслуживающей здание психоневрологического интерната в Шатковском районе Нижегородской области, попал под внимание сотрудников полиции.

После этого он сообщил главе фирмы, что за взятку в размере 800 тысяч рублей тот может избежать уголовной ответственности. Деньги якобы предназначались должностным лицам областного ГУ МВД.

Вечером 14 февраля 2018 года полицейский был задержан после получения части денежных средств в размере 200 тысяч рублей, а также листов бумаги с подражанием билетам Банка России на сумму 450 тысяч рублей. Операцию провели следователи и оперативники ФСБ.

Задержанный был помещен под домашний арест, а также уволен из органов полиции. В ходе предварительного расследования он первоначально признал себя виновным, а затем отказался от своих слов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще