Новости 9 июля 2012 г. 12:57

Осужден самарский бизнесмен, обманувший дольщиков на 100 млн рублей

*** Мужчина не получал разрешение на строительство и даже не планировал им заниматься

Самара. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Самары приговорил к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима директора строительной фирмы Павла Рогожина, обманувшего 79 дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

"В период с 2006 по 2009 год директор строительной фирмы ООО "ПМК-97" П.Рогожкин, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами и организациями 79 договоров о долевом участии в строительстве многоквартирного дома в центре Самары", - говорится в сообщении.

Установлено, что фигурант создавал видимость строительства объектов, но не планировал им заниматься.

"Направляя часть полученных денежных средств на отселение граждан из домов, подлежащих сносу, разработку проектной документации, получение технических условий, а остальные инвестиции на сумму свыше 107 млн рублей присвоил и потратил по собственному усмотрению", - сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, в марте 2008 года он мошенническим путем получил в коммерческом Волжском социальном банке кредит, а затем продал заложенное имущество. В результате мужчина причинил ущерб банку на сумму 14 млн рублей.

П.Рогожкин осужден статье "мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще