Новости 21 декабря 2018 г. 08:35

Осужденная на пять лет за вымогательство самарский блогер Миронова выйдет по УДО

Самара. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Советский районный суд Самары удовлетворил ходатайство самарского блогера Натальи Мироновой об условно-досрочном освобождении, сообщил представитель суда агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу.

"Ходатайство Натальи Мироновой удовлетворено", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что самарские блогеры Дмитрий Бегун (63ru), Олег Иванец (ivanetsoleg) и Наталья Миронова (ne63ru) были задержаны в октябре 2015 года, а затем арестованы по обвинению в вымогательстве более 3 млн рублей у директора самарского ООО "Современные медицинские технологии" Сергея Шатило.

По версии следствия, блогеры требовали у бизнесмена деньги в обмен на неразглашение компрометирующих материалов.

Д.Бегун после задержания признал свою вину в вымогательстве, однако впоследствии заявил на суде, что оговорил себя под угрозой расправы. Н.Миронова признала вину частично, О.Иванец на протяжении всего следствия заявлял о своей невиновности.

В июле 2016 года Самарский районный суд Самары приговорил Д.Бегуна к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима, О.Иванца - к 7 годам колонии строгого режима, Н.Миронову - к 5 годам колонии общего режима.

В настоящее время Д.Бегун и О.Иванец отбывают свои сроки в колонии.

Также сообщалось, что в мае 2016 года С.Шатило и заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян стали фигурантами уголовного дела о коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще