Новости 30 мая 2016 г. 12:28

Осужденная за мошенничество директор школы уволена в Башкирии по требованию прокуратуры

Уфа. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Белебеевская межрайонная прокуратура добилась увольнения директора школы села Ермолкино Екатерины Стукаловой, осужденной за аферу с фиктивным трудоустройством, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в понедельник.

"В связи с тем, что законодательство запрещает осуществлять педагогическую деятельность лицам, осужденным за тяжкие преступления, прокуратура внесла начальнику управления образования районной администрации представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования директор школы лишилась своей должности", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 51-летнюю Е.Стукалову суд признал виновной по 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к лишению свободы сроком на 1 год условно.

Установлено, что с 2010 по 2011 годы женщина начисляла зарплату своей знакомой, фиктивно трудоустроенной на должность сторожа. Впоследствии она обналичивала деньги, перечисленные на банковскую карту приятельницы и, таким образом, похитила около 70 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще