Новости
28 февраля 2011 г. 19:07

Осужденного заочно экс-сотрудника Росрезерва по ПФО ищет милиция

Нижний Новгород. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородская милиция устанавливает местонахождение бывшего сотрудника отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу Андрея Силякова, приговоренного 25 февраля заочно к 11 годам колонии за мошенничество с истребителями.

"А.Силяков был объявлен в розыск, принимаются все меры для установления его местонахождения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

В ГУВД отметили, что розыскное дело заведено, в выходные сотрудники милиции выясняли место пребывания А.Силякова.

Граждан, которые обладают информацией о местонахождении А.Силякова, просят обращаться по каналу связи "02", добавил собеседник агентства.

Нижегородский областной суд в минувшую пятницу назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима А.Силякову, который дважды обманул государство на сумму свыше 1 млрд 300 млн рублей. Поскольку он не явился в зал судебного заседания, приговор был провозглашен заочно, а осужденный объявлен в федеральный розыск.

Гособвинитель на процессе Максим Игнатов сообщал агентству, что в присланном через родственников письме в суд А.Силяков заявил, что не желает участвовать в судебном заседании, поскольку празднует день рождения жены, но обязуется самостоятельно явиться в СИЗО в понедельник, 28 февраля.

При этом М.Игнатов выразил сомнение в том, что осужденный сдержит свое слово.

До суда А.Силяков находился под домашним арестом.

По версии следствия, в 2007 году А.Силяков, используя свои служебные полномочия, совершил хищение путем обмана при реализации четырех самолетов МиГ-31 нижегородского авиазавода "Сокол". В результате государству был причинен ущерб на сумму свыше 1 млрд рублей.

По данным следствия, четыре МиГа были незаконно включены в список реализуемых из госрезерва материальных ценностей. После этого не подлежащие продаже сверхзвуковые истребители-перехватчики дальнего действия были куплены подставной фирмой, которая не имела права на торговлю оружием и военной техникой. На торгах каждый МиГ был продан по 153 рубля за штуку.

Также следствие установило, что в 2008 году бывший сотрудник Росрезерва совершил хищение путем мошенничества свыше 35 тыс. тонн мазута, хранившегося в государственном резерве на территории Нижнего Новгорода. Своими действиями обвиняемый нанес ущерб государству на сумму более 300 млн рублей.

Открытое акционерное общество "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" специализируется на выпуске истребителей семейства МиГ. Завод был основан в 1932 году и во времена СССР назывался Горьковским авиационным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще