Новости
12 июля 2017 г. 14:31

Осужденному за экстремизм публицисту Стомахину, отбывающему наказание в Прикамье, ужесточили режим

Пермь. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чусовской горсуд Пермского края удовлетворил ходатайство руководства исправительной колонии (ИК) N 10 о переводе в тюрьму публициста Бориса Стомахина, осужденного за призывы к терроризму и экстремизму.

Представитель суда сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что Б.Стомахину ужесточили режим отбывания наказания и перевели из колонии строгого режима в тюрьму на оставшийся неотбытый срок - 2 года 4 месяца и 8 дней.

"Ходатайство (ИК-10 - ИФ) удовлетворено. Оно мотивировано тем, что осужденный (Б.Стомахин - ИФ) характеризуется отрицательно, допускал злостные нарушения установленного порядка отбывания наказания, ранее был переведен на строгие условия отбывания наказания и продолжает допускать нарушения", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в июле 2012 года в отношении редактора газеты "Радикальная политика" Б.Стомахина было возбуждено уголовное дело по ст. 280 (публичные призывы к экстремизму) и ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. По версии следствия, с апреля 2011 года обвиняемый публиковал статьи экстремистской направленности.

Осенью 2012 года Б.Стомахин был задержан в квартире по месту жительства и заключен под стражу.

В апреле 2014 года Бутырский суд Москвы приговорил Б.Стомахина к шести с половиной годам колонии.

В мае того же года министерство юстиции РФ включило ряд его статей в список экстремистских материалов.

В апреле 2015 года Московский окружной суд снова признал публициста виновным в призывах к террористической и экстремистской деятельности и приговорил его к семи годам заключения. Верховный суд РФ признал этот приговор законным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще