Новости 23 ноября 2012 г. 09:39

Осужденную участницу Pussy Riot Алехину перевели в безопасную камеру - ГУФСИН

Пермь. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, отбывающую наказание в колонии в городе Березники Пермского края, поместили в камеру, где она может находиться в одиночестве для исключения возможных конфликтов с другими осужденными.

"Девушка написала руководству колонии просьбу принять меры по обеспечению ее безопасности в колонии. Ей показалось, что к ней плохо относятся окружающие. Поэтому ее решили перевести в камеру, где она может находиться одна неограниченное время", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы ГУФСИН региона.

1 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками-балаклавами, устроили в храме Христа Спасителя антипутинский "панк-молебен". Акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали большой общественный резонанс, в том числе международный.

По обвинению в хулиганстве были задержаны три участницы группы - Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и М.Алехина. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция, и они не хотели обидеть верующих.

17 августа суд приговорил всех трех участниц группы к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты подали кассационную жалобу, указав, что в действиях осужденных отсутствует состав преступления, нет мотива ненависти и вражды. Однако 10 октября Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Н.Толоконниковой и М.Алехиной, изменив его в отношении только Е.Самуцевич, которую отпустили из-под стражи.

Н.Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. М.Алехину отправили в исправительную колонию N28 в городе Березники Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще