Новости
27 июля 2017 г. 19:01

Осужденных могут привлечь к строительству высокоскоростной ж/д магистрали Москва - Казань

(расширенная версия новости от 14:24, добавлен комментарий РЖД)

Казань. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российские железные дороги и Управление ФСИН России по Татарстану обсуждают возможность привлечения осужденных к обязательным и исправительным работам к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань (ВСМ).

"На днях в Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан прошла рабочая встреча с представителем ОАО "РЖД" в Республике Татарстан о возможности привлечения осужденных к отбыванию наказаний без изоляции от общества к работе на объектах ОАО "РЖД", ее дочерних и зависимых структурах", - сообщает пресс-служба УФСИН в четверг.

Отмечается, что на этой встрече обсуждалась возможность трудоустройства таких осужденных на строительстве объектов высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань.

В свою очередь в пресс-службе РЖД агентству "Интерфакс" сообщили, что компания не планирует привлекать осужденных к строительству железных дорог.

"ОАО "РЖД" не планирует привлекать осужденных и отбывающих наказание к строительству железных дорог, в частности к реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва - Казань", - сказал собеседник агентства, отметив, что "в соответствии с законодательством осужденные к обязательным работам могут выполнять только неквалифицированную работу, например, по уборке и благоустройству территорий".

"Окончательное решение о возможности привлечения осужденных к отбыванию наказаний без изоляции от общества к работе на объектах ОАО "РЖД" (речь не идет о строительных работах) пока не принято", - подчеркнули в пресс-службе компании.

По данным УФСИН, сегодня в республике отбывает наказание более 1,8 тыс. осужденных к обязательным и исправительным работам.

Протяженность ВСМ Москва - Казань составит 762 км, эксплуатационная скорость поездов - до 360 км/час. Трасса пройдет по территории семи регионов России (Москвы, Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашии, Марий Эл и Татарстана). Время в пути от Москвы до Казани по новой линии составит 3,5 часа (вместо 14 часов сейчас), предусмотрено строительство 16 остановок.

Протяженность трассы в пределах Татарстана составит 47,8 км, в Казани - 18,6 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще