Новости 3 марта 2011 г. 19:20

Осужденный сумел из колонии "заминировать" завод в Татарстане, его вновь будут судить

Казань. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Менделеевский районный суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении телефонного лжетеррориста Виталия Данилова, который угрожал взорвать ОАО "Химзавод имени Л.Карпова" (Менделеевск), если ему не перечислят $100 тыс.

"При этом 23-летний В.Данилов находился в исправительной колонии ИК-10 в Менделеевске и звонил, как было установлено, со своего сотового телефона", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов в четверг.

Согласно материалам дела, звонок от неизвестного поступил в дежурную часть Менделеевского ОВД в 19:30 мск 23 декабря 2010 года.

"Мужчина сообщил оперативному дежурному, что если в течение часа на счета пяти названных им абонентских номеров не перечислят $100 тыс., он взорвет химзавод", - сообщил Р.Вахитов.

Для проверки сообщения были отвлечены силы правоохранительных и спецслужб Менделеевского района республики, в частности, только Менделеевскому ОВД был причинен материальный ущерб в сумме около 10 тыс. рублей.

Владельца сотового телефона быстро вычислили, как и его местонахождение. "Каким образом телефон попал в колонию, выясняет служебная проверка", - сообщил Р.Вахитов.

В.Данилову предъявлено обвинение по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

В прокуратуре и в УФСИН РФ по Татарстану затруднились ответить, за что был ранее осужден лжетеррорист и на какой срок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще