Новости
15 марта 2017 г. 14:16

Осужденный требует с нижегородской больницы ФСИН 1,5 млн рублей за проволочки в проведении необходимой операции

Нижний Новгород. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Осужденный исправительного учреждения ИК-14 в Нижегородской области предъявил к больнице ФСИН иск на 1,5 млн рублей в связи с тем, что уже год ожидает операции по удалению грыжи, сообщает Объединенная пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По информации пресс-службы, до распределения в исправительную колонию N14 врачебная комиссия в центральной больнице для осужденных Нижнего Новгорода диагностировала у истца послеоперационную вентральную грыжу больших размеров и установила, что он нуждается в хирургическом лечении.

С января по июнь минувшего года мужчина ждал вызова на операцию. Не дождавшись, осужденный обратился с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ, откуда пришел ответ, что "состояние здоровья осужденного удовлетворительное, подобную операцию в теплое время не проводят, и назначили ее проведение на сентябрь", говорится в пресс-релизе.

Однако в сентябре осужденный попросил о переносе операции на конец года, поскольку должен был присутствовать на заседании суда по условно-досрочному освобождению. В настоящее время операция все еще не проведена, и состояние здоровья осужденного серьезно ухудшилось.

"Грыжа начала сильно болеть и заметно увеличиваться в размерах, мужчина не может нормально питаться, работать", - говорится в сообщении.

Истец просит суд взыскать с медико-санитарной части N52 1,5 млн рублей в качестве компенсации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще