Новости 10 декабря 2014 г. 10:52

Осужденный за кражу нижегородец пожаловался в Страсбургский суд на пытки, под которыми он написал явку с повинной

Нижний Новгород. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Юристы правозащитной организации "Комитет против пыток" (КПП) направили в Страсбургский суд жалобу в интересах жителя Нижегородской области Игоря Колосунина, который обвиняет сотрудников МВД в избиении.

Пресс-служба КПП сообщает в среду, что мужчина был задержан 16 февраля 2011 года у себя дома и доставлен в отдел милиции города Выксы.

"Там, как сообщил заявитель, сотрудники милиции жесткого избивали его руками и ногами, требуя признания в совершении краж, более того, угрожали, что изнасилуют его, засняв это на мобильный телефон, а потом покажут запись в следственном изоляторе. Ближе к ночи, не выдержав издевательств, Колосунин подписал явку с повинной", - говорится в сообщении.

Позже экспертиза зафиксировала у И.Колосунина кровоподтеки и ссадины на лице, руках и ногах.

Правозащитники отмечают, что следователи семь раз выносили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту.

А в феврале ткущего года суд города Выксы приговорил И.Колосунина к 4 годам колонии общего режима за совершение кражи, "не сочтя доказанным факт написания явок с повинной под пытками", говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще