Новости 13 июля 2011 г. 17:57

Осуждены две жительницы Нижнего Новгорода, вывозившие землячек в Испанию и заставлявшие их заниматься проституцией

Нижний Новгород. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский суд в среду вынес обвинительный приговор двум местным жительницам, обвинявшимся в торговле людьми, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора Автозаводского района Нижнего Новгорода Александр Быков.

Решением суда обвиняемая, признанная организатором "бизнеса", приговорена к 9 годам лишения свободы, ее подельница получила 8,5 лет колонии. Участницам преступной группы инкриминировалась торговля людьми (п."в" ч.3 ст.127).

В 2005 году жительница Нижнего Новгорода, временно проживавшая в Испании, предложила своей родственнице вербовать женщин, желающих трудоустроиться официантками в одном из баров в городе Адра (Испания), чтобы впоследствии использовать их для секс-услуг. За каждую завербованную женщину организатор преступной группы обещала перечислять родственнице по 3 тыс. рублей.

Всего с января 2006 года по май 2007 года участницам ОПГ удалось заинтересовать шестерых жительниц Нижнего Новгорода. Девушкам оплачивали визы и авиабилеты, а в Испании осужденные и другие неустановленные участники преступной группы заставляли их отрабатывать потраченные деньги.

В декабре 2008 года организатор преступной группы была объявлена в международный розыск. Ее задержали правоохранительные органы Испании за организацию занятия проституцией. В ноябре 2009 г. нижегородка была выдана России для привлечения ее к уголовной ответственности.

В августе 2010 уголовное дело в отношении двух жительниц Нижнего Новгорода, обвиняемых в торговле людьми с целью вовлечения их в занятие проституцией, было расследовано и передано в суд.

Решением суда Испании в октябре 2010 года организатор преступной группы была приговорена к 4 годам лишения свободы за преступления, совершенные в отношении иностранных граждан. Для проведения судебного процесса в России власти Испании экстрадировали осужденную российским властям.

В какой стране осужденная будет отбывать наказание, будет решаться на уровне консульств, отметил А.Быков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще