Новости
18 ноября 2019 г. 11:53

Осуждены шесть жительниц Удмуртии, поставлявшие секс-рабынь в Бахрейн

Ижевск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в городе Воткинске в понедельник признал шесть местных жительниц, поставлявших девушек в Бахрейн, виновными в вовлечении в занятие проституцией, сообщает пресс-служба управления судебного департамента при Верховном суде Удмуртии.

Согласно сообщению, пенсионерка, ранее уже судимая за такое же преступление, узнав о том, что заказчики в Королевстве Бахрейн готовы принимать молодых россиянок для занятия проституцией, организовала группу из своих родственников и знакомых, которые начали заниматься вербовкой девушек. К преступной деятельности она привлекла двух своих дочерей и еще трех знакомых женщин.

С 2011 года по август 2014 года преступная группа переправила в Бахрейн восемь девушек из Удмуртии и Пермского края.

В отношении женщин было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенные организованной группой), п. "б" ч. 2 ст. 241 (организация занятия проституцией, с применением насилия или с угрозой его применения). Отмечается, что материалы дела составили 33 тома.

"Суд назначил подсудимым наказание: 59-летней подсудимой (организатору группы - ИФ) - 6 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; одной из подсудимых 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Еще две участницы группы получили сроки в 3,5 и 4 года, но исполнение приговоров для них отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста. Еще две женщины приговорены к условному наказанию - одна к 3 годам и 3 месяцам, вторая - к 3 годам.

В сообщении отмечается, что при назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств - признание вины, раскаяние, содействие правоохранительным органам, состояние здоровья всех подсудимых женщин и их родных и близких, тяжелое семейное положение, наличие малолетних детей, а также отсутствие претензий со стороны потерпевших, не настаивавших на строгом приговоре.

В ноябре 2016 года сообщалось, что полиция задержала участников преступной группы, которые занимались отправкой женщин из России в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн для занятия проституцией. Отмечалось, что еще две участницы группы проживали в Бахрейне, где одна владела собственным магазином, а вторая тоже занималась проституцией. В ноябре 2017 года они были депортированы в Россию.

Пресс-служба управления СКР по Удмуртии сообщала, что некоторые из завербованных девушек не знали, для чего их везут в Бахрейн, думая, что им нашли там другую высокооплачиваемую работу. По приезду в другую страну у всех них отбирали паспорта и заставляли заниматься проституцией, избивая в случае отказов. Женщины жили в одном из номеров отеля, который им запрещалось покидать, в отеле же и оказывали сексуальные услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще