Новости 19 декабря 2011 г. 08:46

От 70 до 100 человек вышли в выходные на акцию за честные выборы в Чебоксарах

Чебоксары. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около ста человек собрались в субботу на санкционированный митинг против фальсификации результатов выборов у Национальной библиотеки в Чебоксарах (Чувашия), сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" один из организаторов акции Иван Клементьев.

По данным одного из представителей полиции, заявлено на акцию было 155 человек, реально присутствовало около 70.

По словам И.Клементьева, на митинге была принята резолюция. В ней, в частности, были озвучены требования отменить результаты выборов 4 декабря, провести "свободные" выборы 4 марта, зарегистрировать и допустить к участию в выборах те партии, которые не были допущены к выборам 4 декабря. Также участники акции призвали вернуть в избирательное законодательство порог явки и графу "против всех".

Как сообщил И.Клементьев, в ближайшее время в Чувашии планируется создать Республиканский клуб избирателей и организовать в интернете ресурс, информирующий о планах клуба.

Между тем, по данным И.Клементьева, после прошлой акции, которая состоялась 10 декабря, студентами, участвовавшими в пикете, "заинтересовались" военкоматы.

Также он сообщил, что инициативная группа подала заявку в администрацию Чебоксар на проведение митинга 31 декабря "в поддержку Конституции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще