Новости
13 января 2020 г. 11:18

Отбившийся от стаи краснокнижный лебедь обрел новый дом в нижегородском зоопарке

Нижний Новгород. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты нижегородского зоопарка "Лимпопо" выхаживают лебедя-шипуна, который отбился от стаи, не смог улететь в теплые края и остался на зимовку на юге Нижегородской области, сообщается на странице зоопарка в соцсети.

Истощенного лебедя, найденного на одном из водоемов в Гагинском районе области, привезли в "Лимпопо" в середине декабря.

Ветеринары обнаружили у птицы обморожение лап и прооперировали.

"Сейчас бинты уже сняты, лебедь разгуливает по вольеру и пытается взлететь. Он начал нормально питаться, его состояние - удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Как ожидается, новый обитатель "Лимпопо" останется в зоопарке и присоединится к местной стае лебедей. Пока новый питомец находится на карантине и живет в отдельном вольере.

Как сообщалось, отбившегося от стаи лебедя обнаружил на водоеме житель одного из сел Гагинского района. Сперва он самостоятельно заботился о птице и ловил для него рыбу. Затем лебедь был передан специалистам.

Лебедь-шипун - самый крупный из лебедей. Он занесен в Красные книги Нижегородской области, Кировской, Владимирской и Ивановской областей, а также республик Мордовии и Чувашии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще