Новости 1 февраля 2013 г. 14:31

Отбывающий наказание казанец получил дополнительный срок за хищение с помощью мобильника крупных сумм у доверчивых граждан

Казань. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Нижнекамска признал жителя Казани Алексея Лысенина виновным в серии мошенничеств, которые он совершил, уже отбывая наказание в исправительном учреждении, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

А.Лысенин в 2007 году был осужден на 7,5 лет колонии за совершение ряда краж и грабежа, и отбывал наказание в учреждениях УФСИН РФ по Татарстану, в том числе в лечебно-исправительном учреждении (ЛИУ-1) в Нижнекамске, где содержатся осужденные с открытой формой туберкулеза.

Из ЛИУ А.Лысенин звонил по незаконно переданному ему сотовому телефону по случайно набранным номерам и, представляясь абоненту работником глянцевого журнала для мужчин, убедительно сообщал, что тот выиграл автомобиль Lada Priora.

Он пояснял "победителю", что машину можно забрать в Москве либо получить его стоимость наличными. В последнем случае абоненту предлагалось перечислить на счет журнала 3,2 тыс. рублей в качестве налога на выигрыш.

"На обман поддались пять потерпевших, которые перечислили требуемые суммы на счет мошенника", - сообщили в пресс-службе.

Ему было предъявлено обвинение по ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд приговорил А.Лысенина к 3 годам лишения свободы с ограничением свободы на год, а с учетом неотбытого наказания за прошлые "подвиги", окончательный срок определен в 4 года лишения свободы с ограничением свободы на год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще