Новости 18 июня 2021 г. 14:47

Отбывающий пожизненное наказание "новоуральский маньяк" осужден в Башкирии за убийство одиннадцатой жертвы

Уфа. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Салаватский межрайонный суд Башкирии вынес приговор так называемому "новоуральскому маньяку", обвиняемому в изнасиловании и убийстве в 2001 году жительницы Дуванского района, которая стала его одиннадцатой жертвой, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в пятницу.

"Суд назначил ему 12 лет лишения свободы и определил окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительное колонии особого режима", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным по п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось, что приговоренный к пожизненному заключению "новоуральский маньяк" Евгений Петров признался в убийстве 11-й жертвы.

По версии следствия, днем 12 мая 2001 года Петров проезжал на автомобиле через село Месягутово в Дуванском районе. Он увидел девушку около автовокзала и предложил подвезти. Обвиняемый вывез жертву в лес, изнасиловал и задушил. Тело девушки на привязанном к машине тросе оттащил вглубь леса и скрылся.

Ранее Петров был признан виновным в том, что с 1998 по 2003 гг изнасиловал 12 и убил 10 несовершеннолетних девушек. Приговор по п."к" ч.2 ст.105 УК РФ вынесен ему в 2005 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще