Новости
12 декабря 2018 г. 13:22

Отца десятиклассника, распылившего перцовый газ в школе в Уфе, могут привлечь к административной ответственности

Уфа. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено административное дело в отношении отца учащегося школы N101 в Уфе, распылившего газ из перцового баллона, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии в среду.

"По уточненной информации, газовый баллончик в школу могла принести одна из учениц. Затем средство самозащиты попало к ученику десятого класса, который распылил его на перемене. В настоящее время в отношении отца школьника составлен административный материал по признакам статьи 5.35 КоАП РФ о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию", - говорится в пресс-релизе.

Проверка по факту происшествия продолжается.

В среду около 10:30 по местному времени (8:30 мск) ученик десятого класса школы N101 в Уфе распылил перцовый баллончик на втором этаже учреждения.

В результате 15 детей обратились за помощью в медпункт, восьмерых из них на "скорой" доставили в больницу. Пятеро пострадавших госпитализированы в реанимационное отделение больницы скорой медицинской помощи, их состояние оценивается как средней тяжести. Еще три ребенка находятся в детском отделении. Диагноз - "отравление неизвестным веществом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще