Новости 6 апреля 2020 г. 18:09

Отделение нижегородской больницы закрыто на карантин из-за пациента с коронавирусом

Нижний Новгород. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Одно из отделений городской больницы N33 Нижнего Новгорода закрыто на карантин после выявления пациента с коронавирусной инфекцией, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве здравоохранения региона в понедельник.

"После выявления коронавируса у пациента, находящегося на лечении в ГБУЗ НО Городская больница N33 Нижнего Новгорода, закрыто отделение нефрологии", - сообщили в областном Минздраве.

У сотрудников больницы взяты анализы на COVID-19.

"У двух сотрудниц младшего медицинского персонала выявлены положительные результаты без клинических проявлений", - отметили в ведомстве.

Женщины находятся под наблюдением медиков, круг их контактных лиц установлен.

В Минздраве отметили, что отделение амбулаторного диализа продолжит работать.

Ранее сообщалось, что после аналогичного выявления пациента с коронавирусом на карантин были закрыты отделение реанимации, хирургический корпус и инфекционное отделение в Борской центральной районной больнице Нижегородской области. При этом у всех контактировавших с пациентом, в том числе медработников и пациентов инфекционного отделения, анализы на коронавирус отрицательные.

По последним данным, в Нижегородской области подтверждено 56 случаев заражения. Четыре пациента выздоровели и выписаны. Две пожилые женщины с подтвержденным коронавирусом скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще