Новости 10 июня 2021 г. 15:47

Отец и дочь погибли при пожаре в частном доме в Башкирии

(расширенная версия)

Уфа. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар в частном доме в Аургазинском районе Башкирии унес жизни мужчины и его малолетней дочери, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по республике в четверг.

Пожар в жилом бревенчатом доме по улице Центральной в селе Куезбашево произошел в ночь на четверг. К моменту прибытия огнеборцев он был полностью охвачен огнем.

"В ходе тушения пожара обнаружены двое погибших: мужчина, 1979 года рождения и ребенок, 2017 года рождения (отец и дочь)", - говорится в сообщении.

Уточняется, в доме проживала многодетная семья из пяти человек - двое взрослых и трое детей. От треска шифера первой проснулась мать, увидев огонь она побежала будить мужа и детей.

"Эвакуироваться через дверь уже не представлялось возможным. Тогда отец разбил окно с западной части дома и помог выбраться жене и двум детям", - отмечено в пресс-релизе.

К тушению пожара привлекалось 23 человека и 10 единиц техники.

В настоящее время на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.

Причины и обстоятельства возгорания устанавливаются.

Пресс-служба СУ СКР по Башкирии сообщила, что по факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз, допрашивают очевидцев, говорится в сообщении ведомства.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще