Новости 21 января 2016 г. 15:26

Открытое акционерное общество "УМПО" стало Публичным акционерным обществом

Уфа. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО) с 14 января 2016 года стало Публичным акционерным обществом, говорится в сообщении предприятия.

Основанием для реорганизации формы собственности стало решение акционеров от 25 декабря прошлого года.

"Все иные реквизиты, в том числе ИНН, КПП, ОГРН, остались прежними, действующие договоры и правоустанавливающие документы сохраняют силу и продолжают действовать", - уточняется в сообщении.

Ранее сообщалось, что на внеочередном собрании в связи с решением преобразовать ОАО "УМПО" в Публичное АО было принято решение сократить число директоров в составе совета - с 11 до 7.

Согласно изменениям в Гражданском кодексе, на смену Закрытым (ЗАО) и Открытым (ОАО) акционерным обществам приходят Публичные и Непубличные АО. В связи с этим происходят реорганизации компаний.

ПАО "УМПО" (входит в "ОПК "Оборонпром") - один из крупнейших производителей авиационных двигателей в РФ, является головным предприятием дивизиона "Двигатели для боевой авиации" в "Объединенной двигателестроительной корпорации" (ОДК), которой принадлежат 47,1% акций УМПО. ОПК "Оборонпром" владеет 16,33% акций, ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - 22,3%, Башкирии принадлежит бессрочное право "золотой акции".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще