Новости
9 ноября 2011 г. 11:57

Открытость работы Совета Федерации будет обеспечиваться тесным контактом с региональными СМИ - Матвиенко

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за максимальную открытость работы верхней палаты российского парламента, в том числе посредством налаживания контактов с региональными СМИ.

"Мы очень внимательно следим за работой региональный средств массовой информации, анализируем их, и намерены наладить более тесное сотрудничество Совета Федерации с региональными СМИ, для нас это принципиально важно", - заявила В.Матвиенко на встрече с представителями нижегородских СМИ в Москве в среду.

По ее словам, граждане всегда больше доверяют местным СМИ, а для Совфеда важно освещение парламентской деятельности в них, поскольку люди интересуются, как на практике реализуют обещания, данные им перед выборами.

"Еще раз хочу подчеркнуть, мы - палата регионов, мы должны жить одной жизнью с регионами, и мы так же должны знать проблемы регионов и принимать меры по их решению", - заявила В.Матвиенко.

Обращаясь к журналистам, она отметила, что верхней палате парламента осень рассчитывают на их помощь и поддержку, на реакцию и предложения.

"Будем ориентироваться на ваше мнение по положению в том или ином регионе и на основании этого делать выводы, какие приоритеты должны быть у Совета Федерации, исходя из тех проблем, которые волнуют субъекты РФ, - сказала спикер.

"Если мы наладим тесный контакт с региональными СМИ, я думаю, что открытость органов власти, в том числе Совета Федерации, будет больше. Важно, чтобы людям была понятна наша деятельность", - подчеркнула В.Матвиенко.

Она также отметила, что верхняя палата российского парламента будет принимать активные меры, чтобы максимально открыть свою работу для граждан. В качестве примера спикер привела опыт проведения парламентского слушания по бюджету в режиме онлайн.

"Мы реализуем сейчас "электронный парламент" с тем, чтобы через современные информационные технологии, через современные возможности доносить до людей максимально объективную информацию о нашей деятельности", - сообщила глава Совфеда.

Кроме того, по ее словам, планируется размещать в интернете проекты законов, которые Совет Федерации готовит в порядке законодательной инициативы, и проводить по ним общественное обсуждение.

В.Матвиенко поддержала инициативу представителя правительства Нижегородской области в Совете Федерации Валерия Шнякина, организовавшего поездку нижегородских журналистов и встречу с ними спикера.

"Считаю, что этот опыт очень полезен, и мы будем дальше практиковать встречи с региональными СМИ", - заявила она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще