Новости
3 июля 2020 г. 09:47

Отменён оправдательный приговор жителю Татарстана, обвиняемому в насилии над полуторагодовалой дочерью

Казань. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана на заседании в пятницу отменил оправдательный приговор суда первой инстанции жителю Бугульмы Сергею Кукушкину, обвиняемому в насильственных действиях сексуального характера в отношении полуторагодовалой дочери, сообщил в агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

"Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение. Таким образом, апелляционное представление прокуратуры удовлетворено", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Татарстанская прокуратура обжаловала решение Бугульминского районного суда, оправдавшего местного жителя, обвиняемого в насилии над полуторагодовалой дочерью.

По информации ведомства, в конце октября 2019 года приехавшие на вызов в один из частных домов Бугульмы (Татарстан) врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, которая была дома с отцом и двумя другими детьми. Врач-гинеколог местной районной больницы обнаружил травмы, свидетельствовавшие о насилии.

Приговором Бугульминского районного суда от 13 апреля 2020 года мужчина был оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) в связи с отсутствием состава преступления.

Суд счел не доказанной виновность мужчины, мотивируя это решение отсутствием в материалах дела доказательств наличия у подсудимого прямого умысла. Государственное обвинение с таким решением не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке

По мнению прокуратуры, подсудимый действовал с прямым умыслом, так как подобные специфичные травмы невозможно нанести случайно.

При этом защита Кукушкина утверждает, что специфичные травмы ребёнок получил по неосторожности, вследствие неаккуратно проведённых гигиенических процедур. В то же время выдержки из решения суда первой инстанции, которые имеются в распоряжении "Интерфакса", говорят об обратном.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще