Новости
13 апреля 2015 г. 15:12

Отправлена в отставку глава кировского поселения, сжегшая щенка для устрашения подчиненных

*** Женщина обжаловала вынесенный ей обвинительный приговор, однако апелляционный суд оставил его в силе

Киров. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Созимской сельской думы Верхнекамского района Кировской области отправили в отставку главу местного поселения Елену Косторную, осужденную к штрафу в 50 тыс. рублей за жестокое убийство животного.

Глава Верхнекамского района области Андрей Олин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что 9 апреля районный суд в ходе рассмотрения апелляционной жалобы Е.Косторной оставил в силе вынесенный ей ранее приговор мирового суда.

"На следующий день все десять депутатов Созимской сельской думы единогласно проголосовали за прекращение полномочий Е.Косторной. Ее полномочия прекращены с 10 апреля", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что женщина работала в должности главы поселения с октября 2012 года. Выборы другого главы пройдут в сентябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что глава Созимского сельского поселения Е.Косторная вечером 27 ноября 2014 года зашла в котельную, откуда ей навстречу выбежал лающий щенок. Чиновница приказала кочегарам убрать его из котельной. Когда кочегар отказался выполнить требование, чиновница схватила щенка, распахнула раскаленную дверцу работающего котла и бросила его в топку.

Мировой суд Верхнекамского района Кировской области признал женщину виновной по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще