Новости
6 августа 2018 г. 10:44

Отток населения из Башкирии в первом полугодии 2018 года вырос почти в 1,5 раза

Уфа. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отток населения из Башкирии в первом полугодии 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличился почти в 1,5 раза, сообщил премьер-министр республики Рустем Марданов на оперативном совещании в понедельник.

"За январь-июнь миграционная убыль составила 3 тыс. 786 человек. После сокращения миграционной убыли в 2017 году до 2,6 тыс. человек вновь наблюдается прирост", - сказал Р.Марданов.

"Ситуация, прежде всего, зависит от экономических тенденций в каждом муниципалитете. К сожалению, количество вновь создаваемых рабочих мест, в том числе высокопроизводительных, в муниципалитетах недостаточно. Во вторых, есть образовательная миграция, (...) значительное число выпускников поступают в высшие и средние учебные заведения за пределами республики. И третье, есть ряд социальных вопросов", - пояснил премьер-министр.

По его словам, в настоящее время подготовлена концепция миграционной политики, которой предусмотрены меры по снижению оттока населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще