Новости 25 октября 2019 г. 16:51

Ozon открыл сортировочный центр в Казани

Казань. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Интернет-ритейлер Ozon открыл сортировочный центр в Казани, сообщило министерство экономики Татарстана.

"Впервые в России для самозанятых и предпринимателей маркетплейс организует специальный логистический хаб. Опыт открытия подобных центров специально для предпринимателей будет тиражироваться в других регионах", - говорится в сообщении.

Новый сортировочный центр площадью порядка 2 тыс. кв. метров может обрабатывать до 20 тыс. посылок в сутки, или 1,5 млн единиц в месяц.

По данным республиканского Минэкономики, сейчас на Ozon зарегистрировано порядка 200 товаропроизводителей из Татарстана, до этого они отправляли свои товары в центральный логистический центр компании в Твери или в хаб в Московской области. С открытием нового сортировочного центра в границах города товары для маркетплейса можно доставлять туда для рассылки по Казани, другим городам Татарстана и Поволжья, а также в другие регионы России.

Также в пятницу Ozon открыл свой маркетплейс для самозанятых. Товары от них будут приниматься в новом сортировочном центре в Казани.

"Программа, разработанная компанией Ozon, поможет татарстанским самозанятым лучше интегрироваться в создаваемую экосистему онлайн-торговли", - отметил министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

В Татарстане зарегистрировано 39 тыс. самозанятых, а также 3,6 тыс. иногородних, указавших Татарстан регионом своей деятельности.

Ozon обеспечивает доставку товаров в 6,5 тыс. населенных пунктов РФ, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья - от США до Японии и Новой Зеландии.

Крупнейшие акционеры Ozon - АФК "Система" и Baring Vostok.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще